成都山地所访问上海巴斯德所

文章来源:上海巴斯德研究所  |  发布时间:2018-12-26  |  【打印】 【关闭

  

  12月24日上午,中国科学院成都山地灾害与环境研究所副所长陈晓清一行访问中国科学院上海巴斯德研究所。双方就成都山地所成立的“中国-巴基斯坦地球科学研究中心”的建设运营情况以及未来所级间合作进行交流。 

  上海巴斯德所党委书记司胜利对成都山地所的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了研究所的历史沿革、发展概况和国际合作等情况。陈晓清介绍了成都山地所的机构概况、科研管理和减灾防灾项目进展情况,重点介绍了“中国-巴基斯坦地球科学研究中心”的定位和发展目标、建设内容与运行机制、经费投入与筹建计划等情况。 

  会上,上海巴斯德所重点介绍了研究所定位布局、科研成果转化、澜湄机制-沪滇合作机制金矿计划及梅里埃-巴斯德普洱实验室等国际合作项目,双方深入交流了中外合作共建实验室的运行管理、人员教育培训等经验,并就研究中心的财务管理、人事管理、科研与外事管理等具体问题进行了讨论与交流,探讨了双方未来的合作等事宜。 

  司胜利表示,在中外合作机构建设过程中要积极争取各上级领导机构的支持,管理体制要能充分发挥合作双方的作用和优势,重视落实资金和人员管理,建立争议解决平台等情况,为“一带一路”国家地区的多边合作战略做出贡献。 

  上海巴斯德所职能管理部门负责人参加了座谈交流。 

  

  座谈会现场